terça-feira, 21 de janeiro de 2014

RECEITAS ( PARA O LANCHE )



SANDUICHE DE FORNO RÁPIDO

INGREDIENTES:

Massa:
  • 8 fatias de pão de forma (sem as bordas)
Recheio:
  • 200 g de peito de frango, cortado em pedaços
  • ½ lata de milho cozido no vapor
  • ½ lata de ervilha
  • 100 g de presunto fatiado, cortado em tirinhas fininhas
  • 100 g de mussarela fatiado, cortada em tirinhas fininhas (reserve 2 fatias cortada para cobertura)
  • Sal e caldo de galinha para temperar o frango
  • 1 cebola pequena
Para montagem:
  • ½ lata (ou menos) de molho de tomate
  • 1 sache de Meu Segredo ou ½ caldo de carne
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Corte a cebola em pedaços bem pequenos
    2. Coloque-a em uma panela com o óleo bem quente, antes que ela doure
    3. Acrescente 1 tablete de caldo de galinha e o dissolva (se quiser, pode colocar um pouquinho de sal também)
    4. Não deixe a cebola torrar
    5. Acrescente o peito de frango, deixando-o dourar
    6. Antes que a cebola comece a torrar, acrescente 500 ml de água, mexe e deixe cozinhar
    7. Pode parecer que vai ficar salgado pela quantidade de frango, mas na verdade quando desfiá-lo será o único tempero do prato
    8. Após cozido, passe o frango pelo processador (caso não tenha, pode desfiá-lo com as mãos mesmo), acrescente 1 ou 2 colheres do caldinho que vai sobrar na panela em que foi cozido
    9. Despeje-o em uma vasilha onde possa mexer o ingredientes
    10. Acrescente o milho cozido, a ervilha, o presunto e a mussarela, mexa bem até o tempero do frango entrar nos outros ingredientes
    11. Reserve
    12. Deixe ferver o molho de tomate com um pouquinho de água e o Meu Segredo ou caldo de carne
    13. Após, molhe o fundo refratário de mais ou menos 20x15 cm
    14. Acrescente 4 fatias de pão, colocadas lado a lado
    15. Molhe com o molho de tomate (sem encharcar o pão)
    16. Distribua todo o recheio sobre o pão
    17. Cubra com as outras 4 fatias de pão
    18. Molhe o pão com o molho, distribua as fatias da mussarela reservada, em forma de xadrez, sobre o pão
    19. Salpique orégano e queijo parmesão
    20. Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.


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