domingo, 18 de maio de 2014

BOLO GELADO DE ABACAXI



Bolo gelado de abacaxi

Tempo de Preparo:50minRendimento:20 porções
Receita enviada por:Fabiana Ramalho Guedes
Ingredientes:
    Pão de Ló:
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
    • 1 colher de (sopa) de fermento e pó
    • 1 xícara de (chá) de água fervente
    Creme de abacaxi:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 caixinha de gelatina de abacaxi dissolvida em 1 xícara de água fervente
    Recheio:
    • 1 abacaxi grande
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    Cobertura:
    • 500 g de creme de leite fresco
    • 3 colheres de açúcar
    Modo de preparo:
      Pão de ló
      1. Coloque na batedeira as gemas com a água fervente, bata até a espuma subir até as bordas
      2. Junte o açúcar e bata mais um pouco
      3. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos
      4. Junte então o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
      5. Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
      6. Antes de levar o bolo ao forno bata a assadeira na pia para eliminar as bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
      7. Assar em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixar para médio
      8. Desenforme o bolo morno
      Creme
      1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (deixar esfriar um pouco) e bata até virar um creme
      2. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira, não deixe endurecer muito
      3. Reserve
      Recheio
      1. Descasque o abacaxi, pique ele e leve ao fogo e o açúcar até cozinhar
      2. Deixe esfriar
      3. Reserve
      Montagem
      1. Depois de desenformar o bolo, corte uma tampa do bolo (não muito grossa) reserve
      2. Com uma faca faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo de forma que fique um buraco no meio do bolo
      3. Faça uma calda molhe a lateral e o fundo um pouco
      4. Depois coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e um pouco das sobras do bolo, o restante do abacaxi e o restante do creme, por ultimo a tampa que tirou do bolo
      5. Bata o chantili e cubra o bolo
      6. Leve à geladeira para gelar

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário