terça-feira, 20 de maio de 2014

CANJICA DE MILHO VERDE



Ingredientes

Serve: 16 

  • 18 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30min  ›  Cozimento: 35min  ›  Pronto em:1hora5min

  1. Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
  2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
  3. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
  4. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem.
  5. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
  7. Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.
  8. Leve à geladeira depois de frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário