domingo, 18 de maio de 2014

TORTA DE ABACAXI



Torta de abacaxi

Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:10 porções
Receita enviada por:ADRIANA CRISTINA FAGUNDES
Ingredientes:
    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda:
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias
    Modo de preparo:
      Calda
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário