domingo, 6 de julho de 2014

PAVÊ DE LEITE CONDENSADO ECONÔMICO




Pavê de leite condensado simples e econômico

Tempo de Preparo:10minRendimento:20 porções
Receita enviada por:Aliceane Lopes
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maizena ou amido de milho de sua preferência
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
  1. Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver
  2. Acrescente açúcar
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo
  4. Em um refratário (de vidro como preferência) acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima
  5. Coloque uma camada deste mingau e repita o processo
  6. A última camada deve ser de mingau
  7. Despeje o creme de leite
  8. Assim que esfriar coloque na geladeira
  9. Sirva gelado
Informaçães Adicionais
  1. Sugestões:
    Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar.
    Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos.
    Essa receita fica durinha e deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário