sexta-feira, 18 de abril de 2014

TORTA DE BATATA COM CALABREZA





INGREDIENTES:

  • 5  batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Tempeiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gr de mussarela
  • Óregano a gosto

PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  2. Escorrer e separar
  3. Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  4. Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
  5. Acrescente sal e pimenta a gosto
  6. Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  7. Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  8. Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescente a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano
OBSERVAÇÃO:  
A dica que eu dou é a seguinte: se não tiver palmito não tem importância.
O molho branco que eu uso é : frite 2 dentes de alho com 1 cebola pequena picada em óleo, depois de fritado coloque tempero verde (salsa,coentro,cebolinha o que preferir, com 2 caldos knorr ou outro de sua preferência do sabor que você quiser, coloque 1 caixa de creme de leite quando ferver salpique orégano e use esse molho branco é uma delícia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário