SANDUICHE DE FORNO RÁPIDO
INGREDIENTES:
Massa:
- 8 fatias de pão de forma (sem as bordas)
- 200 g de peito de frango, cortado em pedaços
- ½ lata de milho cozido no vapor
- ½ lata de ervilha
- 100 g de presunto fatiado, cortado em tirinhas fininhas
- 100 g de mussarela fatiado, cortada em tirinhas fininhas (reserve 2 fatias cortada para cobertura)
- Sal e caldo de galinha para temperar o frango
- 1 cebola pequena
- ½ lata (ou menos) de molho de tomate
- 1 sache de Meu Segredo ou ½ caldo de carne
- Orégano
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Corte a cebola em pedaços bem pequenos
- Coloque-a em uma panela com o óleo bem quente, antes que ela doure
- Acrescente 1 tablete de caldo de galinha e o dissolva (se quiser, pode colocar um pouquinho de sal também)
- Não deixe a cebola torrar
- Acrescente o peito de frango, deixando-o dourar
- Antes que a cebola comece a torrar, acrescente 500 ml de água, mexe e deixe cozinhar
- Pode parecer que vai ficar salgado pela quantidade de frango, mas na verdade quando desfiá-lo será o único tempero do prato
- Após cozido, passe o frango pelo processador (caso não tenha, pode desfiá-lo com as mãos mesmo), acrescente 1 ou 2 colheres do caldinho que vai sobrar na panela em que foi cozido
- Despeje-o em uma vasilha onde possa mexer o ingredientes
- Acrescente o milho cozido, a ervilha, o presunto e a mussarela, mexa bem até o tempero do frango entrar nos outros ingredientes
- Reserve
- Deixe ferver o molho de tomate com um pouquinho de água e o Meu Segredo ou caldo de carne
- Após, molhe o fundo refratário de mais ou menos 20x15 cm
- Acrescente 4 fatias de pão, colocadas lado a lado
- Molhe com o molho de tomate (sem encharcar o pão)
- Distribua todo o recheio sobre o pão
- Cubra com as outras 4 fatias de pão
- Molhe o pão com o molho, distribua as fatias da mussarela reservada, em forma de xadrez, sobre o pão
- Salpique orégano e queijo parmesão
- Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
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