Iogurte grego caseiro
Tempo de Preparo:15h 00minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Caciane Grillo Lorscheider
Ingredientes
- 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
- 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
- essência de baunilha a gosto(opcional)
- adoçante a gosto(opcional)
- salada de fruta (opcional)
- pode colocar o que gosta
Modo de preparo:
- Reserve meia xícara de leite
- Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
- Desligue o fogo, deixe esfriar
- Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
- Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
- Transfira para uma bacia de vidro com tampa
- Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao
forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas - Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
- Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
- Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
- Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
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