LÚ CANTINHO DAS ARTES.

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IOGURTE GREGO




Iogurte grego caseiro

Tempo de Preparo:15h 00minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Caciane Grillo Lorscheider
Ingredientes
  • 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
  • essência de baunilha a gosto(opcional)
  • adoçante a gosto(opcional)
  • salada de fruta (opcional)
  • pode colocar o que gosta
Modo de preparo:
  1. Reserve meia xícara de leite
  2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar
  4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
  5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
  6. Transfira para uma bacia de vidro com tampa
  7. Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
  8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
  9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
  10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
  11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso

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