LÚ CANTINHO DAS ARTES.

LÚ CANTINHO DAS ARTES.

CANJA DE GALINHA


Canja de galinha rápida

Tempo de Preparo:30minRendimento:4 porções
Receita enviada por:Izabel C.Hamilko Frizzo
Ingredientes:
  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro e meio de água fervente
Modo de preparo:
  1. Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
  3. Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
  4. Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
  5. Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
  6. Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha


DICA: A dica que eu dou nessa receita é o seguinte: acrescente ao tempero da galinha 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 tomate picado, 1 colher de sopa de vinagre, salsa se tiver,1/2 pimentão picado, você vai acrescentar isso ao frango depois que ele tiver fritado um pouquinho com o alho a cebola e o caldo de galinha, frite mais um pouquinho coloque a água fervente, quando ferve acrescente os demais ingredientes mexa bem, tape a panela e cozinhe... ( a receita não é minha, mas as dicas sim, sempre modifico as receitas pois sempre vejo alguma coisa errada nelas.) Espero que gostem...Assim a canja ficara mais saborosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 A beleza do crochê.