LÚ CANTINHO DAS ARTES.

LÚ CANTINHO DAS ARTES.

PICADINHO DE CARNE

INGREDIENTES:
1/2 kg de carne (patinho, acem) ou da sua escolha  cortada em cubos em pedaços , 1 tomate grande picado, 1 cebola pequena, salsa, cheiro verde 2 dentes de alho, 1/2 pimentão picado, pimenta e cheiro opcional,1 colher de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de  óleo, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 caldo de carne ou bacon, 1 pirex de bacon defumado picado, 1 colher de sopa colorau em pó, 1/2 colher de sopa de pimenta do reino, sal a gosto, 5 batatas  descascadas e cortadas ao meio, 2 cenouras cortadas em rodelas e 1/2 kg de mandioca (aipim) cortado e descascado.

PREPARO:
Cozinhe a carne com 250 ml de água com todos os temperos na panela de pressão por 15 min contando o tempo quando a panela de pressão começar a chiar (exceto a batata,cenoura e a mandioca), desligue deixe a pressão sair acrescente a cenoura, a mandioca e a batata, verifique o sal, se tiver pouca água acrescente mais um copo pequeno de água, se acrescentar água terá que colocar mais uma colher de sopa de extrato para o molho não ficar fino e um caldo de carne para não sair o gosto) mexa , feche a panela de pressão e assim que a pressão pegar cozinhe por 5 minutos, desligue espere sair a pressão e sirva co arroz ou como quiser.


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