domingo, 1 de junho de 2014

ACARAJÉ PAULISTA

Foto: Shutterstock


  • 1 xícara (chá) de farinha de milho branca
  • 1 1/2 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca ou manjericão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 à 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

  • Modo de preparo
    • Em uma vasilha, coloque a farinha, o polvilho, a salsinha, a alfavaca e a cebolinha.
    • Adicione água aos poucos e misture os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.
    • Acerte o sal.
    • Com ajuda de uma colher (sopa), faça os bolinhos.
    • Tire 1 colher de massa, espalme-a na mão e coloque 1 colher (chá) de linguiça e feche o bolinho.
    • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até que fiquem ligeiramente dourados.
    • Escorra em papel toalha e sirva-os quentinhos.
    Dica
    • O bolinho pode ser feito com polvilho salgado.
    • Para variar o recheio, use carne de porco ou peixes cozidos, como pescada ou lambari.
    Dificuldade: Fácil
    Tempo de preparo: 40 minutos
    Rendimento: 4 porções


    Fonte: Comida e Receitas 

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