INGREDIENTES:
- 500 g de bacalhau
- 8 azeitonas pretas grandes
- 8 azeitonas verdes
- 8 ovos de codorna
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 400 g de arroz à provençal
- 500 g de purê de batata
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 fios de cebolinha picado
- 1 colher de salsa picada
- 200 ml de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 taça de vinho branco seco
- sal a gosto
PREPARO:
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau por 24 h marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta-do-reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas
- Depois de 24 h retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada
- Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos
- Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar
- Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha e reserve
- Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo
- Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal
- Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar
- Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.
Dicas:
Pode substituir os ovos de codorna por ovos de galinha (coloque 4 ovos de galinha cozidos).
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