Carreteiro molhado
Tempo de Preparo:45minRendimento:4 porções
Receita enviada por:Paulo Rogério Marquezotti
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
- Cebola picada
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 tomate picado
- pimentão picado
- tempero verde picado
- óleo de oliva
- azeitonas picadas
- conhaque
- pimenta moida na hora
- sal
- massa de tomate
- queijo ralado parmesão
Modo de preparo:
- Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro
- Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco
- Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar
- Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica adicionar separado para destacar o sabor no final)
- Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica adicionar separado para destacar o sabor no final)
- Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica adicionar separado para destacar o sabor no final)
- Adicionar pimenta moída na hora
- Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco
- Adicionar arroz fritando um pouco no molho
- Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz
- Mexer para não grudar no fundo
- Adicionar a azeitona
- Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água
- Desligue o fogo e acrescente o tempero verde
- Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito
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