Ingredientes
Serve: 16
- 18 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:30min › Cozimento: 35min › Pronto em:1hora5min
- Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
- Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
- Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
- Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
- Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
- Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.
- Leve à geladeira depois de frias.
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