Bolo gelado de abacaxi
Tempo de Preparo:50minRendimento:20 porções
Receita enviada por:Fabiana Ramalho Guedes
Ingredientes:
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de fermento e pó
- 1 xícara de (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi dissolvida em 1 xícara de água fervente
- 1 abacaxi grande
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 500 g de creme de leite fresco
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque na batedeira as gemas com a água fervente, bata até a espuma subir até as bordas
- Junte o açúcar e bata mais um pouco
- Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos
- Junte então o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
- Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Antes de levar o bolo ao forno bata a assadeira na pia para eliminar as bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
- Assar em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixar para médio
- Desenforme o bolo morno
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (deixar esfriar um pouco) e bata até virar um creme
- Coloque em uma vasilha e leve a geladeira, não deixe endurecer muito
- Reserve
- Descasque o abacaxi, pique ele e leve ao fogo e o açúcar até cozinhar
- Deixe esfriar
- Reserve
- Depois de desenformar o bolo, corte uma tampa do bolo (não muito grossa) reserve
- Com uma faca faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo de forma que fique um buraco no meio do bolo
- Faça uma calda molhe a lateral e o fundo um pouco
- Depois coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e um pouco das sobras do bolo, o restante do abacaxi e o restante do creme, por ultimo a tampa que tirou do bolo
- Bata o chantili e cubra o bolo
- Leve à geladeira para gelar
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