Falso chantily
Tempo de Preparo:5minRendimento:8 porções
Receita enviada por:Paula Lima
Ingredientes
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 copo de requijão de açúcar
- 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete (emustab)
- 1 colher de sopa cheia de gelatina de qualquer sabor (ou sem sabor)
Modo de preparo:
- Coloque tudo numa vasilha e bata até dar ponto de chantily
- A gelatina sem sabor dissolver conforme embalagem, já com sabor é bom dissolver c/ 2 colheres de água quente
- Pode fazer sem a gelatina se for usar em saladas de frutas, com morangos, sorvetes, pavês, etc
- Nesse caso pingue umas gotinhas de essência de baunilha branca ou de sua preferência na hora de bater
- A gelatina serve para dar firmeza no caso de confeitar bolos, para não desmanchar
- Obs: Fica muito leve, é econômica, gostosa e não é gordurosa como os chantily comuns
- Rende um pote de sorvete de 2 litros
- Não congelar, conservar em geladeira
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