LÚ CANTINHO DAS ARTES.

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PÃO DE ALHO

O pão de alho é um queridinho em churrascos, mas você sabia que ele veio da Toscana? Isso mesmo ele é servido como entrada e acompanhamento de sopas, na verdade ele era conhecido como Bruschetta, mas foi os romanos que tiveram a ideia de torrar o pão e hoje ele é conhecido como Pão de Alho.

Rendimento: 2 á 3 pessoas

Ingredientes
4 pães francês ou 1 baguete
3½ colheres de manteiga
2 dentes de alho
Uma mão cheia de folhas de manjericão.
Pimenta e Sal a gosto
Instruções
Pré aqueça o forno á 200ºC
Corte os pães na vertical sem separar as fatias (como se fosse cortar torradas mais sem chegar até o final).
Misture em um recipiente a manteiga, o alho amassado, manjericão bem picado, pimenta e sal.
Espalhe a mistura nas fatias, seja generoso com cada fatia (pode melecar a parte de cima também), e cubra os pães individualmente com papel alumínio, leve ao forno por 8 minutos.
Observações


 1) - Se desejar que ele fique crocante, tire o papel alumínio e deixe dourar.
 2) - Você pode trocar a manteiga por azeite virgem ou requeijão.
 3) - Para deixar ele ainda mais gostoso adicione queijo parmesão ralado.
 4) - O Manjericão pode ser substituído por orégano, ou cheiro verde.


Propriedades:
Pão de alho faz muito bem pra a saúde já que o alho é anti-bacteriano, anti-fúngico, anti-viral e ele ajuda a limpar o sangue, é importante em uma alimentação saudável sempre adicionar alho, pois ele ajuda a reduzir as possibilidades de ataque cardíaco e câncer.

Valor Nutricional:

A ingestão de 100g de pão de alho possui cerca de 8,9% de proteína / 48,6% de carboidratos / 2,3% de fibras / 403 calorias. (Esse valores podem variar de acordo com o pão usado, e o preparo).

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