Mousse de Coco
Tempo de Preparo:30minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Tereza Cristina da Silva
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 50 g de coco ralado
- 1 coco médio
- 1 xícara chá de açúcar
- ½ xícara chá de água
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
- Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
- Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
- Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
- Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
- Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
- Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
- Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir
- Dica:
Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada.
Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse.
Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.
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