LÚ CANTINHO DAS ARTES.

LÚ CANTINHO DAS ARTES.

BATATAS




Batatas hasselback

Tempo de Preparo:40minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Karina Batista
Ingredientes:
  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste
Modo de preparo:
  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar


2 comentários:

  1. Boa noite Lu!

    Que batatas suculentas? Hum fiquei com água na boca.

    Beijo e felicidades mil!!

    ResponderExcluir

 A beleza do crochê.