Sopa de Macaxeira (mandioca)
Tempo de Preparo:30minRendimento:4 porções
Receita enviada por:Tudo Gostoso
Ingredientes:
- 2 macaxeiras
- 1 tablete de caldo de carne
- 400 g de carne moida ou carne seca
- Cebola a gosto
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe as macaxeiras na panela de pressão até que a mesma fique bem macia, porém não jogue fora a água que voce cozinhou a macaxeira pois é com ela que faremos a sopa
- Em uma panela coloque a carne moída (ou a carene seca sem o sal da mesma) com a cebola picada, o alho amassadinho, o cheiro verde picado e sal a gosto e refogue, se necessário colocar um fio de óleo para refogar
- Quando estiver bem refogada, coloque a macaxeira cozida, a água em que a mesma foi cozida e o caldo de carne, mexa e deixe cozinhar, (se necessário coloque um pouco mais de água), por volta de 15 a 20 minutos ou até que a mesma fique cremosa
- Esta sopa fica delíciosa, pois vira um creme com pedaços de macaxeira, é também muito forte, excelente para crianças pois tem um conteúdo nutritivo muito bom
- Espero que gostem, porque na minha casa ela é um sucesso
- Um abraço a todos, adoro suas receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário