Chilli Mexicano
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:8 porções
Receita enviada por:KK Souza
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 250 g de feijão rosinha
- 250 g de feijão rajado
- 250 g de feijão roxinho ou carioquinha
- 4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
- 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1/2 maço de coentro
- 2 cebolas médias bem picadas
- 6 dentes de alho bem amassados
- 2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes
- 1 colher (café) de cominho
- 1 litro de água fervente
- sal a gosto
- mussarela ralada a gosto
- nachos de milho ou pão italiano
Modo de preparo:
- Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão)
- Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido
- Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite
- Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha
- Cozinhe por 5 minutos
- Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha
- Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos
- Acrescente o feijão
- Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água
- Acerte o sal
- Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada
- Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido
- Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa
- Salpique mussarela ralada por cima
- Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho
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