Broa de Fubá | ||
Avaliação da receita Tipo de Cozinha: Brasileira Categoria: Lanches Rendimento: 30 porções |
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo não muito cheio
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de polvilho
- 1 copo de queijo ralado
- 6 a 8 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de óleo não muito cheio
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de polvilho
- 1 copo de queijo ralado
- 6 a 8 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.
(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
(Algumas podem rachar, por causa do queijo.)
Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.
(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
(Algumas podem rachar, por causa do queijo.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário